欢迎访问哈尔滨市林业局网站!

当前位置:首页-哈尔滨获得参与国际湿地城市认证遴选提名


发布时间:2017-10-10 13:15:13文章来源:市湿地和林业自然保护区管理中心

3(1).jpg

国际湿地城市由各国政府提名,经联合国旗下国家政府间机构——国际湿地公约组织评估认证,颁发“国际湿地城市”认证证书,代表了一个城市的生态成就,是目前国际上在城市湿地生态保护方面规格高、分量重、含金量足的一个奖项。

按照国家林业局7月11日出台的《国际湿地城市认证提名暂行办法》,我国每3年将组织开展一次认证提名。国家林业局组织专家组对全国15个申报城市的推荐材料进行初步审核,有10个城市符合申报资格,8月下旬国家有关专家对哈尔滨进行现场考察、评估。9月15日经专家组评选,22日经国家林业局党组通过,哈尔滨获得全国首批筛选提名的城市之一。2018年9月,国际湿地公约组织将在迪拜召开第十三届缔约方大会,对申报城市进行评估表决,产生全球首批国际湿地城市。

目前,我市国际湿地城市申报正处于国际初审阶段。

[9]


15859d96cf9c2288bbe41fc5f555eff4