欢迎访问哈尔滨市林业局网站!

当前位置:首页-我市适时开展新植林抚育管护和雨季补植补造

我市适时开展新植林抚育管护和雨季补植补造


发布时间:2017-08-22 14:30:59文章来源:林业生态建设管理处

我市适时开展新植林抚育管护和雨季补植补造


为确保2017年造林绿化标准质量,提高新植幼林成活率,巩固造林绿化成果,我市适时开展了新植林木抚育管护及雨季补植等工作。

各区、县(市)对新植林木逐地块进行检查,做到边检查、边培土、边扶正踩实,特别是对一些由于积水地块栽后出现倒伏的树木,要落实专人进行扶正踩实。及时组织人力对树干进行修枝、涂白,防止新植林木病虫害侵入和日灼伤害,确保新植幼林健康生长,确保造林一片,成活一片,保存一片,成林一片,巩固造林绿化成果。对自检自查成活率不达标的地块,根据不同林种、树种,科学选择雨季补植方法,确保雨季补植新植苗木生根、成活,使成活率达到85%以上,达到国家要求工程建设标准。

各地制定落实新植林木管护责任制,积极推广林木管护新机制,及时签订新植林木管护承包合同,落实管护措施。对一些管护责任落实困难的地块,实行乡(镇)、村、屯领导、林业干部职工认养认管或采取聘请专兼职护林员的新机制,切实把新植林木管护责任落实到人,巩固了造林绿化成果。


 



[陈锋]


15859d96cf9c2288bbe41fc5f555eff4