欢迎访问哈尔滨市林业局网站!

当前位置:首页-落实工作三步走 窗口两季红旗飘

落实工作三步走 窗口两季红旗飘


发布时间:2017-08-28 10:56:15文章来源:哈尔滨市林业局行政审批窗口

落实工作三步走

窗口两季红旗飘

 

林业局窗口自20165月入驻市民大厦以来,全体工作人员刻苦勤勉、勤学自律。将为人民服务的理念内置于心、外践于行。于今年年初订立具体工作方案,即从“受理-踏查-送达”三方面全面提高工作效率、优化服务质量。

热情服务暖心窝、网络受理利为民。今年年初窗口按照市政府行政服务中心的要求,不断简化办证手续、提高办公设备水平,为早日开通网络受理做准备。于201783日受理了第一个网络审办件,为逐步实现不见面审批打下了坚实基础。

全面收集大数据、勘验踏查解民忧。在工作人员下乡踏查时,不但要仔细核对申请人提交材料是否属实,而且还仔细观察申请人的种植项目、养殖项目的种类。针对申请人的所涉及苗木、野生动物可能会涉及的病害等问题与之交流,并适当的解答,解决实际问题。

积极努力寻方法、送达便利两不误。为让申请人更加便利的完成证件办理,能够少走一步路。全体窗口工作人员一直在努力寻找方法,随着不见面审批的推进和与申请人进一步的沟通,窗口工作人员在思量了快递送达其中的利弊之后。进行了大胆尝试,让申请人自由选择取证方式。这种方式得到了许多申请人的认可并对我们提供快递服务赞不绝口。这不但提高了工作效率而且大大方便了一些路途遥远的申请人。

通过全体窗口工作人员分工合作、相互配合。使“三步走”工作计划全面落实、提高了窗口工作效率。不仅受到了广大申请人的一致好评,并且在行政服务中心的窗口推进项目表现、审批提速、信息采纳、锦旗或表扬信等考核中取得了优异的成绩。连续取得了第一季度和第二季度的红旗窗口荣誉称号。

今后,我们再接再厉、查摆问题、及时提高、抓紧改善。紧跟局领导和市政府行政服务中心领导的指示,做好窗口服务工作。

 

 林业局行政审批窗口徐铭一供稿


[许汉渊]


15859d96cf9c2288bbe41fc5f555eff4