欢迎访问哈尔滨市林业局网站!

当前位置:首页-哈尔滨市胜利实验林场职工合作养殖“森林溜达鸡、猪”形势喜人

哈尔滨市胜利实验林场职工合作养殖“森林溜达鸡、猪”形势喜人


发布时间:2017-08-31 07:56:56文章来源:哈尔滨市胜利实验林场

哈尔滨市胜利实验林场

职工合作养殖“森林溜达鸡、猪”形势喜人

 

59a750c821a31.jpg

当您来到哈尔滨市胜利实验林场养殖基地,走进“森林溜达鸡、猪”养殖场,就会被漫山遍野的鸡、猪所吸引。树林里,一群群毛色光亮的鸡、猪在林中四处觅食,悠闲地散步,尽情地享受着大自然。

按照哈尔滨市林业局确定的产业发展思路,谷中仁场长和林场领导班子,看准人们生活水平的提高后,更青睐于绿色、有机食品的商机。决定启动林场闲置的养殖基地,利用林下自然放养“溜达鸡、猪”,带领职工开展合作养殖。“溜达鸡、猪”在林下放养,以采食林中的虫子、蚂蚁、青草、腐蚀质等各种山品为饲料,个个活泼,生态健康,形势喜人。

“溜达鸡、猪”的肉质紧实,蛋白质含量高;鸡现有五个品种,即本地鸡、宫廷鸡、青脚麻鸡、芦花鸡共5000只,猪20头。市场的需求旺盛,发展前景广阔,2017年末预计纯收入可达3万元。

 

 



[邱永雄]


15859d96cf9c2288bbe41fc5f555eff4