欢迎访问哈尔滨市林业局网站!

当前位置:首页-病防站积极组织 精心部署 全面做好危险化学品防控工作

病防站积极组织 精心部署 全面做好危险化学品防控工作


发布时间:2017-09-13 14:18:43文章来源:哈尔滨市林业局病防站

为认真贯彻落实省林业厅办公室关于印发《全省林业行业涉及危险化学品安全综合治理实施方案》(黑林办发〔2017〕44号)和《哈尔滨市政府办公厅关于印发哈尔滨市危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(哈政办规〔2017〕30号)精神,关于安全生产工作的系列决策部署,巩固林业行业危险化学品专项整治成果,全面加强涉林行业危险化学品管理,有效防范遏制危险化学品重特大事故,我站结合实际,全面开展了防控工作。

一、参加了市局组织召开的危险化学品防控专项会议,深入学习了省、市下发的“危险化学品安全治理实施方案”和局领导针对危险化学品治理方案提出的要求,全面部署落实危险化学品专项治理各项工作任务,我站按照要求制定和下发了我市行业危险化学品安全治理实施方案,严格要求基层单位按照方案要求时限,制定方案和落实整改工作。

二、我站制定了危险化学品管理各项制度,细化了危险化学品在运输储存使用方面的制度和要求,堵塞危险化学品在管理方面存在的各种漏洞。

三、全面开展了森防系统在危险化学品运输储存使用方面的自查和督查工作,通过自查和督查针对发现的问题,下发了全市森防系统“关于危险化学品存在的各种问题整改通报”在通报中指出了问题,提出了具体整改要求,为危险化学品的安全管理,提供了可靠保证。

四、9月8日我站经过了我局危险化学品治理领导小组的检查,通过了检查验收。检查组给我站提出了具体要求,我站将按照领导小组的要求,全面做好查缺补漏工作。

我站今后要将危险化学品安全管理工作常态化、制度化,始终绷紧安全这根弦,确保不出现任何不安全问题,以确保危险化学品安全的决心和信心,迎接党的十九大胜利召开。

2.jpg

[刘硕]


15859d96cf9c2288bbe41fc5f555eff4