欢迎访问哈尔滨市林业局网站!

当前位置:首页-稽查大队2017年度执法人员培训计划

稽查大队2017年度执法人员培训计划


发布时间:2017-12-12 14:42:15文章来源:稽查大队

稽查大队2017年度执法人员培训计划

   为了加强队伍建设,提升履行执法稽查职责的能力,努力建设政治过硬、业务熟练、作风优良、纪律严明的执法稽查队伍,经请示领导同意,特制定本年度执法稽查人员培训计划。   

    一、指导思想  

    坚持以党的十八届四中、五中全会精神为指引,深入贯彻国务院《全面推进依法行政实施纲要》,以大力推进法治政府进程为出发点,推动建立一支政治坚定、作风过硬、纪律严明、精通业务、廉政勤政的高素质行政执法队伍。  

    二、培训目标  

    通过培训,使全体行政执法人员的政治素质、法律素质和业务素质,法律意识和依法办事的能力不断增强,执法为民的理念不断得到巩固,全面掌握林业法律法规知识和资源稽查业务,适应新的依法行政形势要求。

    三、培训对象  

    培训主要对象是从事林政资源执法稽查业务的工作人员,具体包括市局执法稽查大队、五常市、依兰县、木兰县、阿城区等地的执法稽查机构、以及局属山河、转山实验林场资源林政管理人员。 

   四、培训计划安排  

    培训时间:全年培训时间不少于30学时。  

    培训内容:包括林业法律法规、执法业务知识、森林资源稽查相关基础知识等。  

    培训形式:主要采取集中学习和互动交流相结合的方式,同时,邀请相关专家进行专业辅导和实践教学,努力提高执法人员的政策法律水平和专业业务水平。 


[郭金乔]


15859d96cf9c2288bbe41fc5f555eff4