欢迎访问哈尔滨市林业局网站!

当前位置:首页-哈尔滨市北药产业发展座谈会在哈市林科院召开

哈尔滨市北药产业发展座谈会在哈市林科院召开


发布时间:2018-02-05 11:17:06文章来源:哈尔滨市林业科学研究院

1月28日,哈尔滨市北药产业发展座谈会在哈市林科院召开,由市林业局组织、产业、计财、林场、市林科院等领导及科研人员与北京专家、河北药材企业家一起围绕北药栽培、种植、研发、应用、政策等开展深入交流,共同谋划哈尔滨市北药产业发展。会议由市林业局局长逯景隆主持。

座谈会上,逯局长首先介绍了我市林业产业发展优势及新形势下林业改革大好前景。与会人员就北药的种植现状、销售、今后发展思路等问题进行了座谈,并提出了相关建议和意见。

座谈会指出,北药种植是推进林业产业结构调整的重要举措之一,也是惠民、富民的重要工程之一,对增加林区农民收入具有显著的作用。哈尔滨大力发展北药产业,一是倡导共商、共建、共享理念,整合种植、生产、销售资源,形成一个完整的产业链。充分发挥我市北药资源优势和产业优势,加强自主创新和产品研发,大力发展北药种植和精深加工,推动北药产业实现跨越式发展。二是要注重科研融合,进一步加强政策扶持和投入,进行科学规划,加强产学研有机结合,加强研发投入,形成政府、企业等多元化投资主体,加快成果转化,推动我市北药产业发展。三是以科技为先导,以政府为主导,以政策为引导,解决生产实际问题,促进我市北药栽培种植、新品种开发等方面规模化、标准化、产业化。

会上,马新月博士表示,要想做强北药产业,一是加大政府支持力度,逐步建立政府引导,农民、企业和社会为主体的多元化投入机制。二是强化政策扶持,在相关产业政策有力推动下,整合研发力量和资源,发挥当地品牌优势,积极促进北药产业的发展。三是以科技为支撑,加大与国内先进企业和科研院所的技术合作和联合开发力度,坚持引进先进技术与自主研发创新并举,走规模化道路,形成合力,拓展北药发展空间。

1517800492915173.jpg


1517800582221752.jpg

[叶纯子]


15859d96cf9c2288bbe41fc5f555eff4