欢迎访问哈尔滨市林业局网站!

当前位置:首页-谋求共识 助力发展 ——市林科院与诺亚方舟养老集团召开合作发展座谈会

谋求共识 助力发展 ——市林科院与诺亚方舟养老集团召开合作发展座谈会


发布时间:2018-02-06 16:13:10文章来源:哈尔滨市林业科学研究院

谋求共识 助力发展

——市林科院与诺亚方舟养老集团召开合作发展座谈会

根据市林科院2018年工作计划的安排,为进一步研究探讨国家林业科技示范园区与国家湿地公园运营模式,2月6日上午,诺亚方舟养老集团一行5人与我院领导班子在宣教中心二楼召开座谈会,就当前林业资源开发利用与生态养老有机结合进行了深入探讨。市林业局副局长田金龙同志到会参加座谈。

1517904555563981.jpg

诺亚方舟养老集团任洪辰董事长介绍了集团的业务范围、布局和经营模式,特别提到养老小镇——生态养老的理念。田金龙局长介绍了我市林业发展形式以及利用林业资源建设康养小镇的发展优势,依托国家林业科技示范园区和国家湿地公园打造城市近郊生态宜居、休闲旅游处所的优势。

1517904654685611.jpg


1517904701528725.jpg

双方在生态养老——“养老小镇”的开发建设上谋求到共识,利用林业资源优势发展健康养老产业——生态养老,特别是该集团的科技板块对林业产业发展有很大的助力支撑作用。双发初步达成深入研究探讨的共识,计划尽快拿出可行的思路、方案,由双发高层领导进行会谈。

附:诺亚方舟养老集团简介:诺亚方舟养老集团专注于养老养护运营服务行业,致力于实现和满足养老养护服务标准化、智能化、系统化、制度化、专业化的市场需求。针对目前中国养老市场的现状,积极运用高新技术推动设计养老养护行业机构小型化、连锁化、专业化、标准化服务,探索最符合中国国情的居家连锁养老模式,利用居家、社区养老养护模式有效节约社会资源,注重管理创新、产品创新、思维创新、模式创新和品牌创新,创新设计了一整套全方位居家养老养护解决方案。

目前聚焦于(北上广深及重点旅游城市)着力打造居家公寓、社区养老服务中心、养老养护连锁三位一体的养老服务体系、提供面向大众的全龄段、多层次、多样化高品质护理服务。它以哈市为养老养护行政总部,在华北区域、华南区域、华东区域、西南区域建立养老养护信息服务中心,收集市场信息,传输至大数据平台,再由大数据信息中心进行数据分析梳理,经过数据整理后,根据每个不同地区,不同市场情况,不同人群不同生活需求制定相应的养老养护方案。



[叶纯子]


15859d96cf9c2288bbe41fc5f555eff4