欢迎访问哈尔滨市林业局网站!

当前位置:首页-养殖森林“溜达鸡”“放养猪”,开拓绿色致富路

养殖森林“溜达鸡”“放养猪”,开拓绿色致富路


发布时间:2018-02-07 10:17:25文章来源:哈尔滨市胜利实验林场

2017年胜利实验林场成立职工合作社,建立了特色森林养殖基地,养殖森林鸡2000只,森林放养黑猪20头,经过一年的养殖摸索,以及广大职工的共同努力,终于取得了喜人的成绩和宝贵的经验。

1517969069732041.jpg1517969069671562.jpg我们为在消费者心中树立“哈国林”品牌森林食品的绿色、有机、健康的理念,在“溜达鸡”的养殖上,全部采用在林下放养,规避了各种畜禽疾病的交叉感染,以采食林中的虫子、蚂蚁、青草、籽实等各种山品为饲料,个体活泼,生态健康,养殖周期在6个月以上。在森林猪的养殖上,采用“巴民一號”黑猪品种,继承了巴克夏猪和东北民猪的优良品质。黑猪平时都在山林里活动,自由觅食各种野草野果子,每天我们只喂食一顿食物,包括玉米、豆饼、麦麸子、松针、松塔等,无任何饲料添加剂,每头猪的生长时间都超过12个月,确保猪的健康绿色生长。以打造出纯生态、绿色有机食品。

为了我们的好产品能让更多的人知道,能让更多想吃到绿色有机健康森林食品的人购买到,我林场参加了由市林业局母继春局长带队的义乌国际森林产品博览会、郑州绿色食品展销会以及上海举行的林产品展销会,我林场的“哈国林”品牌的“溜达鸡”“放养猪”等森林绿色食品得到客户的一致好评。

截止到2018年1月底,哈胜林职工合作社养殖“溜达鸡”销售达到1800多只,森林黑猪全部销售一空,总产值达到32万余元,为入股合作社的职工增加了收入,也为哈尔滨市胜利实验林场的产业发展提供了新思路、新经验、新成果。

1517973498808203.jpg1517973530644803.jpg


[黄忠民]


15859d96cf9c2288bbe41fc5f555eff4